您当前的位置:首页 > 社情民意

加强公路超载管理刻不容缓

时间:2011-08-12 11:04:31  来源:  作者:

加强公路超载管理刻不容缓
近日,有委员来信反映,我县各类道路均存在严重超载现象,突出表现为:一是沙南路S101线运煤车严重超载,有载重(含自重)60到100吨多桥重卡夜晚偸运现象,大大超过沿线黄金桥、桥河桥、二洞桥、洛坪大桥、沙河大桥的设计承重,存在严重安全隐患;二是乡道路超载,某镇修通两年的水泥路,由村民自发设置路障限制超重运煤车通行,但是被运煤重车驾驶员强行清除,致使道路损坏,村民意见极大;三是部分硬化的村道路,由于村委会的管理不到位,未设置路障(或设置后被强行毁掉),村民修房时长期用重车碾压导致路面损坏。为此建议:
一、责承超限检查部门保障东榆超限检查站的设备完好、记录完整,所有超限记录电子文本无一遗漏,分别报交通局、安监局和监察局备查,凡是超载车辆一律现场卸货不罚款。
二、在全县所有已经硬化的村道路强行设置限制重卡通行路障,由乡镇府敦促村委会落实专门团队管护,对破坏限载设施者,一律由村民管理团队重罚并报请公安机关依法追究肇事司机民事、刑事责任。