您当前的位置:首页 > 提案工作

县政协召开2017年度重点提案办理 “回头看”活动启动会

时间:2018-07-18 21:58:32  来源:  作者:夏冬

    7月18日,县政协2017年度重点提案办理“回头看”活动启动会召开。县政协提案委、2017年度重点提案承办单位分管领导和具体承办人员参加会议,县政协副主席陈真出席并讲话,提案委主任吴宗勇主持会议。

1.jpg


    会议组织学习了县政协办公室印发《关于对2017年度重点提案办理工作开展“回头看”的实施方案》的通知,对2017年度重点提案办理工作开展“回头看”活动进行了具体安排和部署。

2.jpg


    陈真在讲话中要求,各重点提案承办单位要高度重视提案办理“回头看”活动,要以高度负责的精神抓好此项工作。他要求,各重点提案承办单位要迅速组建班子,制定方案,明确责任,要抓紧对2017年重点提案办理情况开展深入细致的梳理和自查。要抓紧办理未办结的提案,对已办结提案要先自行开展“回头看”,进一步巩固完善提案办理成果;对条件不成熟一时难以办理的提案,要以事实求实态度向委员说明情况,同时列出时间表,绘制路线图,制定切实的解决方案。要力求通过开展回头看活动,切实消除提案办理“重答复、轻落实”和“只答复、不落实”的现象,着力解决实际问题,提高提案办理的落实率和满意度。政协提案委要切实加强对“回头看”活动的统筹协调和督促,要通过不懈努力,确保在规定时间内高质量完成提案办理“回头看”工作。