您当前的位置:首页 > 政协动态

市政协来南开展助学帮困活动

时间:2019-02-23 19:47:05  来源:  作者:吴昆明
    2月22日,由巴中市政协、南江县政协主办,巴中市工商联、寨坡乡人民政府、巴商总会、四川开元集团承办的“感恩奋进、助力脱贫、扶贫济困、传递真情”为主题的爱心捐助活动在寨坡乡小学举行。市政协党组书记、主席朱冬,市政协党组成员、机关党组书记唐军,南江县政协主席符大纲,市工商联副调研员谢林德,市慈善总会副秘书长刘星颖,巴商总会会长、四川省开元集团董事长赵思俭,南江县政协秘书长岳贤刚,南江县教科体局副局长岳剑,寨坡乡党委书记蒲隽,巴商总会副会长、巴中蜀汉投资有限公司董事长伍九,巴商总会副会长、壹树集团董事长陈俊儒,巴商总会副会长、南江县桃园饭店有限责任公司董事长贾莉,巴商总会监事会主席、巴中农担公司董事长王代文,巴商总会常务副秘书长马有举,巴商总会副秘书长冯良才,四川南江光雾和谷旅游开发有限公司常务副总经理赵文承参加捐助活动。捐助仪式由南江县政协主席符大纲主持。

    本次活动中,市政协筹资捐赠寨坡小学助学金10万元,市工商联捐赠羽绒服100件,四川开元集团捐赠助学、助残、助老资金20万元。
    在捐助仪式上,四川省开元集团董事长赵思俭表示,山区学子们发扬“人穷志不穷”、不等不靠的精神,让我们看到了未来和希望,脱贫奔康的目标一定会如期实现;扶贫济困是中华民族的传统美德,集团将肩负起应有的社会责任,发展自己,回报社会,在今后力争为社会更多地作出贡献。
    捐助仪式上,向2018年度升入大学本科的寨坡乡籍贫困家庭优秀大学生、向品学兼优的寨坡小学学生以及寨坡小学优秀教育工作者颁发了助学金、证书;受捐助的学生代表和寨坡小学对爱心企业、爱心人士的帮扶表示衷心感谢,立志以优异的成绩回报社会。
    由政协巴中市第四届委员会发起的“一创二引三帮”活动,为社会各界帮贫济困、助力脱贫攻坚搭建起宽阔的平台。南江县政协积极响应,持续开展爱心助学活动,“县政协爱心扶助中心”自2010年成立以来,县政协主席会成员带队远赴全国各地筹集善款,共募集爱心助学资金近500万元,全程扶助贫困家庭优秀大学生246人;2018年,由县政协发起,在三个乡镇中心校建成3个留守儿童关爱中心,分别给予近10万元的资助,用于中心购置设施设备。这一活动,已成为服务贫困家庭学子成才的教育工程,各界人士回馈社会、弘扬美德的爱心工程,为社会各界帮贫济困、助力脱贫攻坚提供了载体,其作用不断凸显,社会影响广泛而深远,得到社会各界有识之士的广泛认同和积极参与。