您当前的位置:首页 > 政协动态

县政协专委会党支部召开2018年度组织生活会

时间:2019-04-08 19:48:57  来源:南江县政协办  作者:陈娟
    近期,县政协专委会党支部召开了2018年度组织生活会,专委会支部书记廖永跃主持会议,县政协党组成员、秘书长岳贤刚、县政协机关党委副书记岳冬梅应邀到会指导并讲话。
    会前,全体党员集中学习了习近平总书记在2019年度中央政治局民主生活会上的讲话精神、省委十一届三次、四次全会、市委四届六次、七次全会、县委十三届十次、十一次全会精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》《中国共产党纪律处分条例》等,为高质量、高标准开好组织生活会奠定了基础。
会上,组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,通报了2017年度及2018年上半年组织生活会问题整改情况及2018年度组织生活会征求意见的情况。廖永跃代表支部班子,围绕组织生活会主题,对照职能职责要求和工作完成情况,结合支部党员提出的意见,对照检查支部建设存在的问题,提出整改措施,并带头开展批评与自我批评,班子成员及全体党员逐一作个人对照检查,相互剖析问题和产生的原因,提出改进意见。最后,对班子及全体党员进行了民主测评。
   
    岳贤刚对此次会议给予了充分肯定,他指出,支部专题组织生活会准备充分,程序到位,自我剖析、相互批评到位,整改措施具体,真正做到了咬耳扯袖、红脸出汗,达到了预期的目的,取得了良好的效果。为进一步做好当前工作,他要求,一是树牢政治意识,坚守政治底线。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”。二是树牢责任意识,坚守工作底线。要主动担当作为,有重点、有策略地开展工作,切实提升履职能力。三是树牢群众意识,坚守为民底线。要时刻牢记自己是一名共产党员,为人民服务是党的宗旨,做好群众工作,千方百计为群众排忧解难。四是树牢纪律意识,坚守廉洁底线。要始终严格要求自己,严格遵守上级关于纪律作风的各项规定,自觉做到廉洁自律,自觉接受党组织和群众的监督。
    廖永跃从政治上要更加清醒、学习上要更加深入、工作上要更加务实、纪律上要更加严格、活动上要更加丰富五个方面进行了发言。