您当前的位置:首页 > 政协动态

刘柯伶到双流镇督导脱贫攻坚工作

时间:2019-06-14 16:14:59  来源:  作者:陈娟
    6月13日,县政协副主席刘柯伶到双流镇督导脱贫攻坚工作,县就业局、双流镇有关负责人参加。

    刘柯伶先后来到松林村、红材村、菩船村,重点督导食用菌、稻田养鱼、中药材等产业发展情况,实地查看产业路、社道路等基础设施建设情况,详细了解脱贫攻坚“大走访·查找补”问题整改落实情况,并就特色农业产业发展贯彻落实情况和就业扶贫工作开展情况听取有关情况汇报。

    刘柯伶要求,要认真贯彻落实市、县关于特色农业产业发展的部署要求,进一步深入领会实施乡村振兴战略、决战决胜脱贫“摘帽”推进过程中产业发展的紧迫性和重要意义。要迅速启动此项工作,认领目标任务,做好项目规划,仔细研判村情社情,紧密结合地域优势,着力培育、打造特色产业。镇党委、政府要从政策、资金、项目上加大产业大户的扶持力度,积极帮助协调解决土地流转、基础设施建设等问题,向规模化种养殖上发展。要有效发挥产业大户的榜样力量,示范带动周边农户发展产业,增加经济收入。村、社干部要分工负责,密切配合,落实责任,抢抓时间和进度,加快道路、住房等基础设施建设,注重安全生产,确保工程质量。
    县就业局对就业扶贫工作进行了指导。