您当前的位置:首页 > 政协动态

符大纲深入乡镇督导脱贫攻坚工作

时间:2019-07-03 17:46:32  来源:  作者:王康
    7月2日,县政协主席符大纲到正直镇、凤仪镇、朱公乡、红光镇督导脱贫攻坚工作。西南战区督导组副组长和相关乡镇负责人先后参加。
    符大纲一行先后来到正直镇东坡村、凤仪镇东流村、朱公乡和红光镇。每到一处,他都与乡(镇)村社干部、驻村工作队员和帮扶干部深入交流,详细了解当前脱贫攻坚各项工作开展和驻村帮扶情况,认真听取“两不愁三保障”回头看大排查发现问题整改情况,并对下步脱贫攻坚工作提出具体要求。
    符大纲要求,要盯准目标、高度重视。各乡镇和驻村工作队要切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,进一步强化统筹协调,明确工作责任,既要集中力量、合力攻坚,又要分工负责、多线运行,确保县委、县政府的决策部署落地落实。要进村入户、做细工作。要加强对群众的教育引导和矛盾化解,解决好群众的合理诉求,让他们熟悉政策,知党恩、感党恩,不断提升群众满意度;要扎实抓好省级评估检查和审计反馈问题整改工作,举一反三、查漏补缺,及时补齐短板,有效解决好脱贫攻坚工作中的薄弱环节和突出问题;要进一步规范完善村档、户档等软件资料,数据要准确、详实,贫困户要认可,避免出现逻辑性问题;要加强农村环境卫生综合整治,提升农户个人形象和房前屋后生活环境,继续保持干净、清爽的大环境。要强化督促、严格考核。各乡镇要加强对帮扶工作的督促指导,制定工作清单,细化目标任务,逐一对照落实;要督促帮扶干部按时到岗到位,进村入户开展工作,确保各项帮扶工作有的放矢、有序开展。