您当前的位置:首页 > 政协动态

符大纲深入长赤镇、天池镇督导脱贫攻坚工作

时间:2019-07-04 16:04:43  来源:  作者:南江县政协办
    7月3日,县政协主席符大纲深入长赤镇、天池镇督导脱贫攻坚工作。县委常委、县人武部长黄成锐,县人武部副部长俞金良,西南战区督导组副组长和长赤镇、天池镇负责人先后参加。
    符大纲一行先后深入长赤镇华山村、晓钟村、花园村和天池镇演禅寺村,实地察看公路沿线环境卫生和农业产业发展情况;到村委会查阅软件资料,与镇村社干部、驻村工作队员、帮扶干部座谈交流,详细了解当前脱贫攻坚各项工作开展情况和驻村帮扶情况。
    符大纲指出,要坚定必胜的信心。我县已进入全面打赢脱贫攻坚战役的关键时期,大家务必一鼓作气、顽强作战。这是一场大考,务必高度重视。打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,是一场必须打赢、不容有失的关键战役,决不能掉以轻心、麻痹大意。这是一场实战,务必齐心协力。要持续发扬好的作风,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,心无旁骛投身脱贫攻坚主战场,齐心协力打赢脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。这是一场硬仗,务必全力以赴。脱贫攻坚工作越到后面困难越多,越要坚定决战决胜信念,弘扬吃苦耐劳精神,克服松劲懈怠情绪,以攻城拔寨的干劲迎难而上。要做实过细工作。各乡镇要统筹协调,合理安排,做到心中有数,有的放矢;驻村工作队和村“两委”要坚持属地管理、逐级负责,切实尽职履职;帮扶干部要排除一切干扰,集中一切精力,进村入户,一户一户走访,一户一户察看,压紧压实责任,做实做细各项工作。要切实抓好省级评估检查反馈问题的整改工作,举一反三,补齐各项短板;要加强农村人居环境整治,大力提升村容村貌和农户形象;要进一步完善软件资料,确保数据精准,符合逻辑,群众认可;要密切联系群众,强化宣传教育,不断提高群众的政策知晓率和满意度。要追求完美的结果。要下足绣花功夫,进一步深入群众、走访群众,把容易忽略的问题解决好,把隐藏较深的问题消灭掉,确保脱贫攻坚工作取得良好的成效。