您当前的位置:首页 > 政协动态

县政协召开爱心助学专题会议

时间:2019-08-08 10:59:12  来源:  作者:南江县政协办
    8月7日下午,县政协党组书记、主席符大纲主持召开县政协爱心助学专题会议,审定《县政协爱心扶助中心2019年优秀贫困大学生考察方案》,研究县政协2019年爱心助学工作。县政协副主席陈真、梁君,党组成员,相关委室负责人参加会议;与会人员对考察方案进行了充分讨论,分别提出很好的意见和建议。
    符大纲在讲话中要求,要切实有序做好县政协2019年爱心助学各项工作。认真做好贫困家庭优秀大学生考察工作。要进一步完善考察方案,邀请爱心人士、考察对象所在乡镇政协工委主任参与;要进村入户实地调查,走访邻里深入考察,科学比对详细核查,务必掌握真实情况;要坚持公开公平公正原则,杜绝优亲厚友行为,确保贫困家庭优秀学子得到帮扶。加强受助对象管理。建立跟踪联系机制,搭建信息交流平台,畅通爱心人士与帮扶对象交流沟通渠道;建立定期考核评价机制,把帮扶人评价、学校评价作为主要内容;建立动态管理机制,对在校期间学业完成差、政治思想表现差的学生,适时中止扶助,倒逼学子勤学苦练、净化灵魂,确保品学兼优。不断完善爱心扶助管理办法。随着社会发展和情况变化,调整完善管理办法势在必行。宣联委要广泛征求意见,起草方案,经县政协主席会议审定后实施。同时,要及时筹备县政协2019年度爱心扶助贫困家庭优秀大学生座谈会议,做好会议资料收集、参会人员组织、发言人员确定等基础性工作,邀请县级领导参加会议。
    会议还审定了《县政协党组关于<“巴山夜雨”文化品牌塑造工作开展情况>的协商报告》。