您当前的位置:首页 > 政协动态

县政协开展2019年度爱心扶助贫困家庭优秀大学生考察工作

时间:2019-08-12 11:45:34  来源:  作者:董利康
        8月8日至10日,县政协主席符大纲,副主席陈真、刘柯伶、梁君率队开展2019年度爱心扶助贫困家庭优秀大学生考察工作,县政协相关委室、相关乡镇负责人,新闻媒体、部分爱心人士代表参加。
         按照学生本人申请、学校、乡镇政协工委限额推荐的原则,34名贫困家庭优秀大学新生进入此次考察名单。考察队员分为四组,冒着烈日酷暑深入22个乡镇34个村(社区)进行入户走访,实地察看住居条件,详细了解致贫原因、经济收入等情况,结合邻里访谈、户籍信息比对等方式,准确掌握真实情况,并按照“实事求是、客观真实”的原则,撰写学生考察意见。考察队员严谨的作风、谦和的态度,深得家长、学生和爱心人士的信任与好评。“感谢叔叔阿姨们的关心,我一定认真学习,努力成为一个有所作为的人,去帮助身边需要关心的人,为社会贡献一份力量。”胡愉娟同学感激的说道。
         据悉,实地考察后,县政协主席会议将根据考察意见确定20名初选对象,经面向社会公示无异议后,以每年5000元进行全程扶助,扶助资金将在一年一次的爱心扶助贫困家庭优秀大学生座谈会上,公开发放到贫困学子手中。