您当前的位置:首页 > 政协动态

县政协开展“创引帮”助力精准脱贫捐赠电视机活动

时间:2019-08-19 10:07:29  来源:  作者:陈 娟
    8月15日下午,冒着高温酷暑,县政协主席符大纲与企业家代表一道,深入高塔镇前丰村开展“创引帮”助力精准脱贫捐赠电视机活动,把爱心企业家捐赠的电视机送到9户建档立卡贫困户手中。县政协副主席梁君、秘书长岳贤刚、高塔镇相关同志参加活动。
    高塔镇党委书记杜黄河作为受捐乡镇代表在捐赠仪式上致辞,他表示,党和政府的关怀、企业家们的爱心如炎炎夏日的一场沛雨甘霖,润泽大地,滋养心田,必将被广大群众传颂铭记。受捐贫困户对社会各界的真情厚意纷纷表达了感激之情,决心不等不靠、自力更生,在脱贫攻坚中努力创业创富,力争不掉队、不拖后腿。符大纲与受捐贫困户围坐在一起,促膝谈心,聊变化、谈感受、话发展,现场氛围和谐、融洽。
    符大纲对天津市天宇恒建筑工程有限公司、山东潍坊卓润劳务有限公司积极履行社会责任、助力脱贫攻坚的大爱善举表示衷心感谢,对高塔镇党委政府团结带领全镇人民在改变面貌、改善民生及脱贫攻坚工作中取得的成绩给予充分肯定。他指出,开展“创引帮”助力精准脱贫捐赠电视机活动,是深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和省、市、县委关于开展“两不愁三保障”突出问题回头看大排查相关部署的重要举措。高塔镇等14个乡(镇)一定要以高度的政治责任感,认真做好电视机后续的发放、安装等系列工作,确保捐赠的电视机送到真正没有电视机的贫困群众手中,让他们早日收看上电视。希望通过今天的捐赠仪式,能吸引更多的企业家朋友和爱心人士关注扶贫济困事业,形成脱贫攻坚的强大合力,画出精准扶贫最美同心圆。希望受捐助的老乡们要牢记社会各界对你们的无私帮助,树立战胜贫困、走出困境的信心,怀着感恩的心,用勤劳和智慧早日实现脱贫奔康。
    副主席梁君就挂联帮扶工作进行强调和安排。
    此次捐赠仪式采取现场集中捐赠和会后分散捐赠相结合的方式进行,共捐赠电视机35台。自今年6月开展“创引帮”助力精准脱贫捐赠电视机活动以来,各乡镇、县级各部门干部职工、全体政协委员、商会会员、企业业主等社会各界爱心人士积极响应号召,主动参与,踊跃捐款、捐物,带着深厚的感情捐赠,真心实意献爱心、送温暖。截止目前,全县共202名(个)社会各界爱心人士(团体)为建档立卡贫困户捐赠电视机307台,捐赠价值金额达18余万元,切实解决了困难群众没有电视机看不上电视的问题,真真切切为群众办实事,有力助推了脱贫攻坚工作。