您当前的位置:首页 > 政协动态

符大纲到光雾山镇督导春耕生产及脱贫攻坚工作

时间:2020-02-19 18:28:59  来源:  作者:冯耀
    2月19日,县政协主席符大纲深入到光雾山镇白头滩村、大营村、九角山村督导春耕生产和脱贫攻坚工作。

    白头滩村与旺苍县檬子乡接壤,符大纲一行来到新冠肺炎疫情防控执勤点位上,详细了解疫情防控工作值班值守情况,他强调,当前是新冠肺炎疫情防控工作的关键阶段,要认真做好人员流动登记,严防死守,严格按照上级要求对群众所需生产、生活资料实行“代购代办”制度,全力以赴维护辖区安全稳定。随后符大纲深入到田间地头了解春耕生产情况,在听取镇村负责人的情况介绍后,他指出,要在疫情可防可控的前提下,提前做好种子、化肥、农膜等农用物资保供工作,组织发动好群众积极开展春耕生产,不误农时,不误春耕,为确保今年农村社会稳定、农业增产、农民增收奠定基础。在了解到,白头滩村在村两委的带领下,群众大力发展种植业,建立合作社大力发展高山蔬菜,现有核桃1600余亩、猕猴桃400多亩,符大纲对当地群众因地制宜发展产业给予充分肯定,他强调,发展产业是脱贫致富的根本之策,要把脱贫攻坚牢牢抓在手上,努力做到户户有增收项目、人人有脱贫门路。
    每到一处,符大纲都强调,镇村两级干部要积极组织群众抓好春耕生产、补苗补种和家禽养殖、生猪补栏等工作,做实脱贫增收产业支撑,确保同步全面小康目标实现。要继续加强新冠肺炎疫情防控,严格实施“严防输入、严阵以待”的防控策略;加强宣传流感防控知识,动员组织广大群众深入开展爱国卫生运动,提高公众自我防护意识,讲卫生、保健康。要加强农资市场监管,严厉打击随意涨价行为,采取有效举措确保物资供应充足、质量可靠。要把农技专家请到田间地头推广新技术,不断提高农业综合效益。要做好春季防疫工作,加强对春季动物防疫的组织领导,紧扣动物疫病防控时机,充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,通过村级微信群、宣传页等方式,大力宣传《动物防疫法》等相关法律法规,正确引导群众,保障春防工作顺利开展。要加强春季护林防火工作,全面落实防火责任,加强宣传教育,强化火源管控,严禁野外用火。