您当前的位置:首页 > 政协动态

梁君到高塔镇督导脱贫攻坚对标自查工作

时间:2020-03-18 18:04:14  来源:  作者:余熙江
    3月17日,县政协副主席梁君到高塔镇督导脱贫攻坚对标自查工作。高塔镇负责人参加。

    有什么困难没有?最近生活怎么样?身体好不好?今年有什么打算?梁君先后来到高塔镇高塔村、天宫村扶贫挂联户杨顺强、严治峦、严治伦、江桂英家中,与他们拉家常、话发展,希望他们保持积极、乐观、向上的精神态度,相信在党委、政府的坚强领导下,依靠勤劳的双手,一定能致富奔康,日子越过越好。

    关于高塔镇脱贫攻坚对标自查工作,梁君强调,一要认识到位,这项工作是巩固脱贫成效、迎接国家普查的需要,这是一项政治工作,绝不能心存侥幸、自以为“万事俱备只欠东风”,要抱着“找问题”的态度高质量推进此项工作。二要标准到位,细问细查、认真比对,特别是贫困户信息要做到一致,务必确保排查质量。三要整改到位,建立问题台账,有序进行整改,小问题立行立改,大问题科学研判、精准施策,务必做到不把问题带进国家普查考场。四要责任到位,做到排查人员、帮扶干部、排查对象三方“面对面”核对信息,镇主要领导随机抽查核实,镇纪委要加强督查,确保工作实效。五要引领到位,做好群众工作,落实好脱贫政策,重点关注监测户、边缘户、临时困难户“三类特殊”群体,解决好合理诉求、解释好超常期盼,让高塔镇以良好的面貌迎接国家脱贫普查,交出一份满意脱贫攻坚收官答卷。