您当前的位置:首页 > 政协动态

符大纲督导县城第二水厂项目建设情况

时间:2020-04-28 12:03:45  来源:  作者:王康
    4月27日,县政协主席符大纲深入公山镇督导县城第二水厂项目建设情况。县水利局、自然资源和规划局、经信局、公山镇、县供电公司、川能投开源水务公司等单位负责人参加。

    符大纲一行来到县城第二水厂项目施工现场,实地察看项目建设情况,详细了解项目推进中面临的困难和问题。
    在认真听取各相关部门、业主单位负责同志就项目推进情况汇报后,符大纲指出,要努力为项目施工创造外部环境。由县自然资源和规划局牵头,县经信局、县供电公司配合,积极稳妥地做好项目主厂区内电力线路迁改工作;原砂石加工厂的关闭及拆除,由县自然资源和规划局负责,督促中介机构尽快出具砂石加工厂资产评估报告,按程序提交县委、县政府研究,依法拆除。主厂区开挖将形成大量的弃土,弃土堆放必须高度重视,由公山镇牵头,县水利局、自然资源和规划局、环保局配合,科学合理选择堆放地点,严禁对环境造成新的破坏、严防出现新的安全隐患。要妥善解决群众的合理诉求,维护群众的合法权益。加压泵站施工将给当地群众带来出行方面困难,为确保周边群众的安全出行,由县水利局、公山镇、项目公司与设计单位现场踏勘,作出规划设计,制定科学合理的解决方案,千方百计保障当地群众的安全出行。对群众提出的被征地农民养老保险问题,由县自然资源和规划局会同公山镇负责,及时组织人员对项目区内被征地农民情况进行调查摸底,严格政策标准,把符合条件的被征地农民纳入养老保险范围。

    符大纲强调,要加强组织领导,由县水务局牵头,自然资源和规划局、经信局、环保局、林业局、供电公司、通讯等县级各相关单位及公山镇配合,抽调熟悉政策、认真负责的人员,成立南江县第二水厂项目协调小组,具体负责及时协调解决项目建设中出现的问题,着力推动工作有序开展。要加强协调配合,坚持遇事多沟通、多商量、多换位思考,统筹各方力量,形成工作合力,努力营造良好的施工环境。要加强思想教育,继续做好对当地群众的政策宣传和正面引导工作,妥善解决群众的合理诉求,切实化解各种矛盾,维护良好的施工秩序和社会稳定。要加强现场监管,切实做好扬尘治理和安全文明施工等工作,督促项目监理认真履行职责,确保工程建设质量和施工安全。