您当前的位置:首页 > 政协动态

中国人民政治协商会议南江县第十届委员会第六次会议决议

时间:2020-05-21 10:07:13  来源:  作者:

(政协南江县第十届委员会第六次会议通过)
 
   中国人民政治协商会议南江县第十届委员会第六次会议,于2020年5月18日至20日在南江县城举行。
   这次会议是在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、确保全面建成小康社会的关键时期召开的。会议期间,县委、县人大、县政府领导同志出席大会,参加协商讨论,与委员们共商全县改革发展大计,共谋开放合作良策,共话民生福祉关切,体现了对政协工作的高度重视,对政协委员的充分尊重。委员们以饱满的政治热情、强烈的使命担当,认真履行职责,积极协商议政,踊跃建言献策,提出许多建设性意见建议,展现了新时代政协委员的新担当新作为。会议审议并通过县政协主席符大纲同志代表政协南江县第十届委员会常务委员会所作的工作报告;审议并通过县政协副主席陈真同志代表政协南江县第十届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告;书面听取并赞同南江县人民政府办理政协南江县十届四次会议以来提案情况的通报。与会委员列席了南江县第十八届人民代表大会第五次会议,听取并赞同县人民政府县长李善君同志所作的政府工作报告,听取并赞同县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告和其他工作报告。会议取得圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力、风清气正、求实奋进的大会。
   会议认为,过去的一年,县委、县政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领全县人民,坚持尽锐出战、攻坚拔寨,脱贫摘帽如期告捷;坚持固本强基、厚积薄发,立县产业提质增效;坚持全域推进、重点突破,基础设施持续完善;坚持统筹一体、协调推进,城乡品质提档升级;坚持生态优先、综合施策,生态质量持续巩固;坚持创新驱动、激发活力,发展动能充分释放;坚持放管结合、服务至上,市场经济持续繁荣;坚持全面统筹、多点发力,民生福址显著增强。委员们对此给予高度评价,对南江的发展前景充满信心。
   会议认为,过去的一年,县政协及其常委会在中共南江县委的坚强领导下,牢牢把握新时代人民政协工作新方位新使命,坚定贯彻中央和省委、市委、县委决策部署,坚持高举旗帜、坚守信念,切实铸就绝对忠诚的政治品格;坚持围绕中心、精准建言,不断结出助推发展的丰硕成果;坚持不忘初心、矢志为民,积极投身民生改善的生动实践;坚持凝心聚力、携手并进,着力营造民主团结的浓厚氛围;坚持强基固本、守正创新,奋力夯实行稳致远的坚实根基。圆满完成了县政协十届四次、五次会议确定的各项任务,为推动南江经济社会事业高质量发展作出了积极贡献。
   会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,县委、县政府坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,科学防治,精准施策,群策群力,群防群治,守护了南江一方净土,疫情防控工作取得了决定性成效。全县政协组织及广大政协委员认真贯彻县委的决策部署,心往“疫”处想,劲往“疫”处使,主动参与疫情防控,踊跃捐资捐物,与全县人民同心协力,共克时艰,展现了人民政协的责任担当和政协委员的为民情怀,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了应有贡献。
   会议强调,2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。人民政协使命光荣,责任重大。全县政协组织、各参加单位和广大政协委员,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委、县委关于新时代加强和改进人民政协工作的新部署、新要求,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中共南江县委的坚强领导下,聚焦全县发展大局,充分发挥专门协商机构作用,坚持立根铸魂,固本培元,在增加南江底色中把准政协站位;坚持围绕中心,资政建言,在助力南江发展中彰显政协作为;坚持关注民生,增进福祉,在提升南江温度中贡献政协力量;坚持发扬民主,聚智聚力,在拓展南江格局中激发政协活力;坚持创新求实,提升能力,在展现南江风采中讲好政协故事。为推动融入成渝地区双城经济圈,为加快建设生态经济强县汇聚力量、增添动力。
   会议号召,全县政协组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共南江县委的坚强领导下,倍加珍惜大有作为的新时代,倍加珍惜和衷共济的好氛围,倍加珍惜协以成事的大舞台,凝心聚力,锐意进取,人人为发展尽力,个个为责任担当,为谱写新时代南江高质量发展新篇章贡献政协智慧和力量!