您当前的位置:首页 > 政协动态

张辅铭同志书法长卷作品《邓小平文选》捐赠仪式在县博物馆举行

时间:2020-05-21 18:47:23  来源:  作者:
  5月20日,我县退休干部张辅铭同志书法长卷作品《邓小平文选》捐赠仪式在县博物馆举行。县政协主席符大纲、副县长杜晓莉参加,县委常委、宣传部长苟丹主持捐赠仪式。

  张辅铭系南江县原林业局退休老干部,长期根植书法领域,造诣匪浅,退休至今先后书法誊录《邓小平文选》《红楼梦》等。经精心装裱后的书法长卷作品《邓小平文选》全长507米,分20卷(册页),重160余斤,历经400余日夜,倾注了老先生的大量心血,先后在巴中市巴人广场、人民大会堂等重要场所进行展览,获得社会一致好评。

  “党组织教育培养我多年,为感谢党的恩情,我选择在县‘两会’召开期间将书法长卷作品《邓小平文选》捐赠给县博物馆。希望能影响和吸引更多的人走进博物馆,传承红色基因,弘扬艰苦奋斗的革命精神”,张辅铭老先生亲切地告诉笔者。

  县政协副主席刘柯伶,秘书长岳贤刚,文化文史和学习委主任杨雄,以及县文广旅局、县博物馆全体干部职工参加。